Ajwain Seeds Ажгон, Аджван производство Индия 2017г. 100грамм.
(Аджван, айован, каром)
Одна из самых популярных пряностей Индии. Отлично сочетаясь с овощами и рисом, делает вегетарианскую пищу особенно ароматной и вкусной. Семена дикорастущего сельдерея (Trachyspermun copticum) по запаху напоминают тмин, а на вкус более горькие и острые. В пищу употребляют как в сыром, так и в обжаренном виде. Смесь ажгона с солью сохранит мясо свежим на протяжении 5-7 дней. Ажгон замечательно сочетается с овощными и бобовыми блюдами.
Египтяне добавляют его в основном в мясо. В Средней Азии с ажгоном пекут вкусные лепешки и готовят плов.
Польза для тела и Духа. Сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и нервной систем. Антисептик. Противоглистное средство. Ажгон способен снимать приступы эпилепсии. Используется для поднятия общего тонуса, повышения работоспособности, укрепления иммунитета. Улучшает функцию почек. При сухом кашле жуйте по ? ч.л. ажгона, смешанного с 1 ч.л. сахара.
Ажгон способствует повышению целеустремленности и активизирует восходящие потоки психической энергии. Лечебная доза: 1-3 г молотых семян 3 раза в день до еды.
Успокаивает Вату и Капху, стимулирует Питту.
Противопоказания: беременность, повышенная кислотность, сыпь.
Интересно.
Аюрведа причисляет ажгон к тем немногим травам, которые можно курить. «Курение трав усиливает их противозастойное и противокашлевое действие, служит хорошим средством при простудах и болях в горле. Оно способствует непосредственному воздействию на нервы и прояснению ума при занятиях йогой и при медитации».
Очень вкусно.
Рагу из картофеля (4 порции). 4 стакана очищенного и нарезанного на мелкие кубики картофеля промойте дважды. В разогретую на среднем огне сковородку добавьте 3 ст.л. топлёного масла, ? ч.л. семян чёрной горчицы, 1 щепотку асафетиды, ? ч.л. молотого ажгона и 1 мелко нарезанную луковицу. Пассируйте в течение 1 или 2 минут, затем положите ? ч.л. куркумы, ? ч.л. гарам масалы и ? ч.л. соли. Слегка обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте картофель, осторожно перемешав его со специями. Тушите на маленьком огне под крышкой, часто помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну. Приятного аппетита!
Информация из книги<="://terra-incognita.co.ua/010373-specii-puteshestvie-v-korolevstvo-vkusa?search=%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8." target="_blank"> "Специи. Путешествие в королевствовкуса"
Cinnamon Powder Корица молотая, Далчини производство Индия 2017г. 100грамм.Аромат корицы ..
Fennel Whole Фенхель семена производство Индия 2017г. 100грамм. Близкий родственник пе..
Cinnamon Whole Корица (касия) в стручках, Далчини производство Индия 2017г. 100грамм.Аром..
Clove Гвоздика, Лаванга производство Индия 2017г. 100грамм. Большое вечнозеленое дерев..