Масло Гхи Патанджали (Cow`s Ghee Patanjali) изготовленное в Индии можно для кулинарных, лечебных и религиозных целей. Топленое масло Ги Патанджали полно питательных свойств и подходит для идеальной диеты. Топленое масло Гхи – это чрезвычайно богатый источник незаменимых жирных кислот (ряд полиненасыщенных жирных кислот), таких как омега-3 и омега-6, витамина А, которые способствуют усвоению питательных веществ в продуктах и необходимы для хорошего здоровья. И что важно топленое масло Гхи Патанджали не содержит гидрогенизированного масла, природных трансжиров в нем не более 3%, а холестерина лишь 0.187%.
Коровье топленое масло Гхи повышает память, интеллект, способность пищеварения, жизненную энергию (оджас), и уровнавешивает все три доши (Вата, Питта и Капха). Регулярное употребление топленого масла или включение топленого масла в рацион рекомендуется для тех, кто хочет набрать в весе. Большим преимуществом топленого масла гхи является способность не пригорать при жарке, в отличие от растительного и сливочного масел, которые при горении становятся канцерогенными. Гхи считается наиболее полезным маслом для приготовления пищи, которое способствует легкому усвоению. Масло Гхи Patanjali не содержит консервантов, красителей, ароматизаторов.
Противопоказания:
Нет
Способ хранения: Хранить в сухом, прохладном месте, вдали от прямых солнечных
лучей. Не замораживать.