Triphala Guggulu - Трифала Гуггул, Трипхала - один из самых известных и эффективных растительных рецептов в аюрведической медицине. Трифала буквально означает "три плода”. Содержащиеся в Трифала - Haritaki, Amalaki и Bibhitaki смешаны в равной пропорции. Трифала, традиционно, производится в различных формах - Triphala Churna (порошок тонкого помола). Triphala Guggulu - с добавлением смолы растения Commiphora Muculдоступна в асортименте Baidyanath. Трифала Guggulu имеет более мощный эффект, смола Guggulu усиливает действие Triphala. Также Triphala входит в состав многих аюрведических рецептов в сочетании с другими травами в сложных композициях.
Ингредиенты, входящие в состав Triphala Guggulu, очень мощные аюрведические средства. В правильном сочетаниии, эффект повышается многократно.
Haritaki (Харитаки). Этот фрукт упоминается почти во всех аюрведических учениях. В трактате Чарака Самхита говорится о том, что Haritaki питательно и полезно для всех, как молоко матери. В Чарака Самхита упоминается, что это расаяна хороша для глаз и пищеварения. Haritaki улучшает всасывание питательных веществ. Haritaki является yogavahini, что означает, что он очищает энергетические каналы и быстро усваивается организмом. Кроме того, Чарака Самхита гласит - Haritaki балансирует все доши. Очень немногие фрукты и травы имеют подобное свойство.
Amalaki (Амалаки), второй ингредиент, также расаяна, что означает, что этот компоннент повышает сопротивляемость болезням, повышает иммунитет. Чарака Самхита говорит: " Amalaki является лучшим среди омолаживающий трав. “ Фрукт Amalaki содержит пять из шести вкусов - сладкий, кислый, горький, вяжущий и острый вкусы. Существует много прекрасных свойств Amalaki. Amalaki помогает вывести токсины из организма, за счет улучшения пищеварения. Когда налажено пищеварение, то что вы едите всасывается в кишечнике, а не превращается в застойные массы непереваренной пищи, выделяемые токсины. Уникальное свойство Amalaki в том, что он улучшает пищеварение, но не повышает кислотность. Вот почему это традиционно считается одним из лучших Аюрведических компонентов для балансировки кислотности в желудочно-кишечном тракте. Amalaki, способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Также укрепляет и очищает печень. Amalaki прекрасно помогает при запорах. Amalaki - отличный источник витамина С. Содержит минералы, питающие кожу, кровь и весь организм. Из-за высокого содержания витамина С, Amalaki является мощным антиоксидантом.
Bibhitaki (Бибхитаки), третий ингредиент в Triphala. Также известен в классических аюрведических трактатах из-за многочисленных целебных своиств. Чарака Самхита говорит, что Bibhitaki идеально подходит для балансировки Питта и Капха. Прекрасно очищает Rasa дхату, кровь, мышцы и жировую ткань.
Pippali (Пиппали, Piper Longum) один из разновидностей перца, популярный в восточной медицине для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Pippali обладает сильном антисептическим действием. Подавляет активность Helico bacteria и грибов Candida. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, секрецию желудка и поджелудочной железы. Также помогает ликвидировать застой желчи.
Guggulu (Гуггул) Смола растения Commiphora Mucul входит в состав многих аюрведических рецептов в Индии. Guggulu обладает мощным абсорбирующим действием. Выводит из организма избыточные триглицериды и холестерин, ураты, оксалаты, индол, скатол и другие шлаки и эндотоксины
Triphala широко применяется для профилактики и лечения многих заболеваний. Очищает от токсинов и омолаживает все ткани организма человека. Нормализует баланс всех систем организма. Очищает кровь, регулирует образование гемоглобина. Нормализует функции желудочно-кишечного тракта. Снимает последствия стрессов. Помогает при бессоннице. Нормализует вес. Улучшает зрение. Усиливает половую активность. Регулирует артериальное давление. Улучшает память, мозговое кровообращение, является мягким тоником для мозга. Ускоряет сращивание костей при переломах.Трифала широко применяется как самостоятельный аюрведический рецепт, так и в составах разнообразных аюрведических препаратов. Эффективна Triphala при лечении болезней крови, нарушении функций кишечного тракта (хронические запоры и поносы), бессоннице и нервном истощении. Трифала рекомендуется при лечении гепатита, диспепсии, сахарном диабете, внутренних кровотечениях, кашле (сопровождающемся раздражением верхних дыхательных путей). Применяется при лечении кожных заболеваний, проблемах глаз и ушей, разнообразных простудных заболеваниях, гинекологических проблемах. Принимая Triphala, Вы защитите себя от разрушающего действия токсинов в Вашем организме и преждевременного старения. Тот, кто принимает Triphala в течении года никогда не заболевает раковыми заболеваниями, поскольку Трифала очищает и омолаживает все ткани организма, препятствует образованию опухолей.
В нашем интернет магазине мы предлагаем Трифалу только высшего качества от лучших производителей из Индии.
Применение: по 1-2 таблетки утром до еды и вечером перед сном. Принимать с теплой водой, молоком, медом или Ghee. Или по рекомендации вашего аюрведического врача.
Противопоказания: беременность, кормление грудью.
Перед приемом препарата проконсультируйтесь с аюрведическим врачем.
Диетическая добавка, не является лекарственным средством.
Аюрведическая - диетическая добавка, травяная, натуральная без побочных эффектов Показания..
Triphala Tablets Dabur 60 таблеток Произведенно 10\14 срок годности 3 года Трифала широ..
Трифала чурна - противовоспалительное, послабляющее, омолаживающее, улучшающее обмен вещес..
Ним Гуард - это сильнодействующий препарат, обладающий выраженными антибактериальными и кр..
Показания: различные заболевания кожи, диспепсия, анемия, мастопатия, язвы и другие заб..