Clove Гвоздика, Лаванга производство Индия 2017г. 100грамм.
Большое вечнозеленое дерево (Syzygium aromaticum), достигающее в высоту 20 метров, родом из Индонезии. Сегодня гвоздику выращивают в Индии, Бразилии, на Суматре… Гвоздика, которую мы хорошо знаем, это нераспустившийся бутончик. Перед тем, как распуститься, бутончик приобретает нежно розовый цвет. Это сигнал к сбору урожая. Урожай с одного дерева достигает 3,5 кг.
Пряность отлично сочетается как с мясными, так и с овощными блюдами. Очень вкусными получаются горячие грибные блюда. Многие алкогольные напитки ароматизированы гвоздикой. Выпечка и сладости приобретают островато-пряный вкус и аромат. Гвоздику часто добавляют в соленья и маринады. Тонкий, приятный аромат сконцентрирован в шляпке бутончика, а жгучесть в ножке. При длительной тепловой обработке гвоздика может придавать блюду нотки горечи, поэтому кладите пряность ближе к окончанию готовки.
Польза для тела и Духа. Улучшает пищеварение, стимулирует секрецию. Глистогонное средство. Побеждает вирус гриппа и оказывает яркое противогрибковое воздействие. Иммуностимулятор. Помогает при лечении пародонтоза и предотвращает кариес. Если сосать бутончик гвоздики в течение дня, можно быстро избавиться от боли в горле. Влияет на половое влечение, повышает настроение. В спектр показаний к применению бутонов гвоздичного дерева входят предынсультные и постинсультное состояния, возрастное снижение памяти, умственной работоспособности, физической выносливости, склонность к плохому, пониженному настроению. В определенной степени гвоздику можно считать лекарством пожилых и старых людей.
Понижает Капху и Вату, повышает Питту.
Противопоказания: дети до 2-х лет, взрослые после 70 лет, гипертония, ограниченное употребление во время беременности.
Интересно. Гвоздика прекрасно освежает дыхание. Недаром во времена правления династии Хан при дворе китайского императора был установлен обычай, согласно которому, всякий, желающий обратиться к императору с речью, обязан держать в зубах бутончик гвоздики, дабы своим дыханием не осквернять Сына Неба.
Очень вкусно. Горячий ром с гвоздичным маслом. (10 порций). В ступку положите 3 бутона гвоздики и немного темного коричневого сахара. Разотрите как можно мельче. Размягчите 200 г сливочного масла при комнатной температуре в глубокой миске. Взбейте миксером до пышности и, не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой и 2/3 стакана коричневого сахара. Затем влейте тонкой струйкой ? стакана цветочного меда. В жаропрочные прозрачные чашки влейте по 40 мл рома, долейте кипятком так, чтобы до края оставалось 3 см. Положите в каждую чашку большую столовую ложку гвоздичного масла и подавайте немедленно! Истинно зимний рецепт для отдыхающих в заснеженных горах!
Информация из книги "<="://terra-incognita.co.ua/010373-specii-puteshestvie-v-korolevstvo-vkusa?search=%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8." target="_blank">Специи. Путешествие в королевствовкуса"
Chana Masala Чана Масала производство Индия 2017г. 100грамм.Чана Масала – смесь специй дл..
Ajwain Seeds Ажгон, Аджван производство Индия 2017г. 100грамм.(Аджван, айован, каром) Одн..
Cinnamon Whole Корица (касия) в стручках, Далчини производство Индия 2017г. 100грамм.Аром..
Coriander Powder Кориандр молотый, Кинза производство Индия 2017г. 100грамм.Coriander Кор..